Apenas a inauguração parcial da Cidade Matarazzo em São Paulo já consegue dar um novo significado à palavra ‘luxo’.
Em construção, o complexo grã-fino é um empreendimento com investimento calculado de R$ 2,7 bilhões. Estima-se que o espaço deva ser totalmente inaugurado em 2024
Localizado na Rua Itapeva, no Centro de São Paulo, o local tem uma área de 27 mil metros quadrados e reúne estabelecimentos ultraluxuosos, como um hotel 6 estrelas e restaurantes de alta gastronomia.
Conheça alguns luxos da Cidade Matarazzo
O principal chamariz do complexo é o ‘Rosewood São Paulo’, hotel luxuoso que tem diárias variáveis entre R$ 2.950 e R$ 7,5 mil.
Contudo, atualmente, apenas 37 dos 160 quartos previstos do estabelecimento estão funcionando, assim como três restaurantes e um bar.
O hotel também conta com o bar ‘Rabo di Galo’, que tem fila de espera de até 3 horas por não fazer reservas. Ao todo, o recinto comporta 35 pessoas. Lá, uma garrafa de whisky pode custar R$ 13 mil.
No estabelecimento, destilados como o The Macallan Sherry Oak 25 e o The Macally Sherry Oak 30, custam, respectivamente, R$ 5,5 mil e R$ 9,5 mil. Enquanto isso, preços de pratos e petiscos podem chegar a R$ 4,6 mil.
Outras bebidas e aperitivos incluem o Bolovo de Frango e Caviar, que custa R$ 135 a unidade, e cachaças brasileiras, que vão de R$ 45 a 95 a dose. Para coroar, o bar conta com apresentações de jazz que simulam clubes dos anos 30.
No 22° andar do hotel, o ‘Belavista Rooftop’, que permite uma visão panorâmica de São Paulo, junta piscina e bar exclusivos para hóspedes
Restaurantes de alta gastronomia
Atualmente, três restaurantes estão funcionando no hotel ‘Rosewood São Paulo’: o Le Jardin; o Blaise; e o Taraz.
O primeiro funciona 24 horas por dia. Alguns de seus pratos são o raviólio de burrata, por R$ 92, os camarões salteados, R$ 168, e petiscos como o caviar com blinis e chantilly de vodka; cerca de 30 gramas deste custam R$ 1.160, enquanto 125 gramas valem R$ 4,6 mil.
O Blaise, de culinária francesa e brasileira, funciona apenas para jantar. Três chefes renomados assinam o cardápio: Felipe Rodrigues; Rachel Codreanschi; e Saiko Isawa. Em quesito de preço, cortes de carnes chegam a R$ 275 e R$ 340. Alguns exemplos são o Frango Orgânico Rotisserie e o Prime Rib de Wagyu Brasileiro.
Já o Taraz conta com pratos típicos latino-americanos. O cardápio tem a curadoria do chef Felipe Bronze e conta com valores de pratos principais entre R$ 68, por um pastel de camarão, e R$ 148, na picanha.
Quando os 11 prédios do megacomplexo estiverem finalizados, todos terão galeria de arte, parque com escritórios para negócios de economia verde, mercado de produtos orgânicos.
Além disso, haverá um shopping com mais 70 de lojas de luxo e três estabelecimentos gastronômicos com 34 restaurantes.
Fonte: Yahoo!